• Компьтерный микроскоп Leica

    Компьтерный микроскоп LeicaВсевидящее око микроскопа
    Новейшие достижения терапевтической стоматологии направлены на сохранение собственных зубов, иногда нуждающихся в серьезном восстановлении. Лечение зуба изнутри – тонкая ювелирная работа, которая до недавнего времени проводилась практически вслепую даже самыми опытными докторами…

    Рассмотреть внутренность зубов – их корневые каналы – человеческим зрением невозможно: диаметр исчисляется миллиметрами, а разветвленность и расположение напоминает раскидистую крону дерева. Коренным образом ситуация изменилась в 1992 году, когда американский стоматолог Гари Карр (Dr. Gary B. Carr, DDS) впервые применил это известное оптическое устройство в стоматологии. В настоящее время микроскоп используется во многих областях медицины и всех отраслях стоматологии, однако наиболее продуктивным его применение считается в лечении корневых каналов зуба.

    Наличие микроскопа в арсенале клиники серьезно повышает ее престиж – это объясняется внушительным списком достоинств устройства, влияющих на результат и эффективность лечения. Непрерывный контроль всех этапов лечения значительно облегчает работу врача, а возможность фото- и видеодокументации каждого случая делает процесс лечения наглядным для пациента и способствует пониманию его важности.

    С помощью оптики выявляется степень квалификации тканей зуба, наличие ответвлений и устьев корневых каналов, детальный естественный рисунок фиссур, участков пигментации эмали, что позволяет рассмотреть кариес на самых ранних стадиях. Значительное оптическое увеличение (до 25 раз, благодаря чему анатомические особенности, а также остатки постоянного и временного пломбировочного материала могут быть опознаны с большей эффективностью) и отличное фокусное освещение увеличивают точность выполнения всех процедур.